Общественный Совет гoрода Ачинска по экологии

Очередное заседание Общественного Совета города по экологии.

Cегодня, в администрации Ачинска состоялось заседание Общественного Совета города по экологии.

В работе Совета приняли участие исполняющий полномочия председателя городского Совета депутатов Василий Мизинко, руководители и специалисты структурных подразделений администрации.

 

В начале совещания председатель Эдуард Мишхожев сообщил, что в мае выбран региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, победителем конкурсного отбора признан  ООО «Эко Транспорт»:

«В виду того, что региональный оператор выбирается на 10 лет, мы его берем на общественный контроль, об этом официально уведомлено министерство. Наша с вами задача, чтобы работа регионального оператора не свелась к сбору денег».

Директор по экологии и качеству АО «РУСАЛ Ачинск» Алексей Немеров  рассказал о направлениях экологической деятельности, и выполненных природоохранных мероприятиях за 2017 год. Подчеркнул, что компания имеет разработанные экологические проекты, которые успешно реализует. Так, ежегодно, в рамках воздухоохранной деятельности на глиноземном комбинате устанавливают два новых электрофильтра, которые полностью заменят на заводе к 2021 году. Кроме этого на восстановительные работы по хранению отходов выделено более 6, 5 млрд. рублей, из которых 5,2 млрд. рублей уже освоено. Алексей Немеров отметил, что сокращений средств на природоохранные мероприятия не планируется.

В рамках заседания главный государственный инспектор Министерства экологии и природопользования края Марина Дугина доложила о проделанной работе на территории Ачинска за 4 месяца 2018 года. За это время проведено 13 рейдовых осмотров. После проверки  к административной ответственности привлечены:  2 юридических лица, 7 предпринимателей, 1 физическое лицо. Штрафные санкции по данным нарушениям — 27 тысяч рублей. В большинстве случаев, это нарушения, связанные с выбросами частных котельных. Она подчеркнула, основными видами нарушения являются загрязнение воздуха и отходы.

Исполняющий полномочия спикера Горсовета Василий Мизинко предложил информировать людей в средствах массовой информации об экологических требованиях,  и последствиях не соблюдения закона:

«Наша задача – повышать экологическую грамотность населения».

Кроме этого Марина Дугина отметила,  что  проводятся внеплановые экологические проверки. Налажено взаимодействие с волонтерами  и муниципальными инспекторами, благодаря совместной работе, не допустили незаконного строительства асфальтного завода на территории города.

По материалам сайта Администрации города Ачинска




Оставить комментарий